Мясная запеканка с капустой ТТК_13593

Горячие блюдаРецепты

Мясная запеканка с капустой - это сытное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежный фарш, капусту и ароматные специи. Запеканка обладает богатым вкусом и станет отличным дополнением к любому столу, а также порадует ваших гостей и близких.

Технико-технологическая карта Мясная запеканка с капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясная запеканка с капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш индюшачий 700 700
Капуста белокочанная 1 вилок (примерно 1000) 900
Бекон 50 50
Лук репчатый 2 шт (примерно 200) 180
Сухари панировочные 5 ст. л. (примерно 50) 50
Яйцо куриное 2 шт (примерно 120) 120
Вино белое сухое 2 ст. л. (примерно 30) 30
Соль 1 ч. л. (примерно 5) 5
Перец черный 1/4 ч. л. (примерно 1) 1
Тмин (молотый) 1/2 ч. л. (примерно 1) 1
Орегано 1 ч. л. (примерно 1) 1

Технология приготовления

  1. Подготовить капусту: удалить кочерыжку и погрузить в кипящую воду с добавлением соли на 10 минут под крышкой.
  2. Слить воду и охладить капусту под холодной водой, разобрать на отдельные листья и срезать толстую часть у основания.
  3. На подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. Добавить нарезанный бекон и обжарить до румяности.
  5. В фарш добавить яйца, панировочные сухари, белое вино, соль, перец, орегано и тмин. Перемешать.
  6. Добавить обжаренный лук в фарш и снова перемешать.
  7. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и на дно выложить капустные листья.
  8. Стороны формы тоже обложить капустными листьями, чтобы они свисали через край.
  9. На капустные листья выложить половину подготовленного фарша и разровнять.
  10. Покрыть фарш крышкой из капустных листьев, затем выложить оставшийся фарш и разровнять.
  11. Прикрыть сверху и по бокам капустными листьями, смазать растопленным салом со шкварками.
  12. Закрыть форму фольгой и поставить в противень с высокими бортами, налив в него воды.
  13. Запекать в разогретой до 160°C духовке в течение 2 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая поверхность с капустными листьями Сочный, светло-коричневый Нежная, рассыпчатая Обволакивающий, с нотками пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий