Мясная запеканка от Ади — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Сочетание мясного фарша, бекона и сыра, дополненное сладковатым вкусом меда и соевого соуса, создаёт гармоничное угощение. Приготовление запеканки не требует особых умений, а результат порадует всех гостей.
Технико-технологическая карта Мясная запеканка от Ади
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясная запеканка от Ади, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (свинина) | 250 | 250 |
Фарш мясной (говядина) | 250 | 250 |
Бекон | 200 | 200 |
Моцарелла | 200 | 200 |
Соевый соус ("Киккоман") | 45 | 45 |
Мед | 30 | 30 |
Перец болгарский (красного и желтого) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Разогреть духовку до 190°C.
- Взять сковороду, которую можно использовать в духовке, и выкладывать бекон так, чтобы концы свисали за края.
- Приготовить фарш, поперчив его и добавив 1 ст. л. соевого соуса "Киккоман", затем хорошо перемешать.
- Выложить мясной фарш на дно подготовленной сковороды.
- Натереть или порвать моцареллу и распределить её поверх фарша.
- Нарезать перцы мелкими кубиками и выложить их на сыр.
- Аккуратно завернуть свисающие куски бекона к центру, оставив пустое пространство посередине.
- В миске смешать мед и оставшуюся ст. л. соевого соуса, затем смазать смесью верх запеканки.
- Запекать блюдо в разогретой духовке 40-45 минут. После 20 минут запекания накрыть фольгой, а за 10 минут до готовности снять её.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитные слои | Золотисто-коричневый | Мягкая, сочная, с хрустящей корочкой | Сытный, мясной, с легким сладковатым оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 18 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 5 |
Пищевые волокна | 1 |