Мясная запеканка от Ади ТТК_9839

Горячие блюдадомашняя кухня

Мясная запеканка от Ади — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Сочетание мясного фарша, бекона и сыра, дополненное сладковатым вкусом меда и соевого соуса, создаёт гармоничное угощение. Приготовление запеканки не требует особых умений, а результат порадует всех гостей.

Технико-технологическая карта Мясная запеканка от Ади

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясная запеканка от Ади, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свинина) 250 250
Фарш мясной (говядина) 250 250
Бекон 200 200
Моцарелла 200 200
Соевый соус ("Киккоман") 45 45
Мед 30 30
Перец болгарский (красного и желтого) 50 50

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 190°C.
  2. Взять сковороду, которую можно использовать в духовке, и выкладывать бекон так, чтобы концы свисали за края.
  3. Приготовить фарш, поперчив его и добавив 1 ст. л. соевого соуса "Киккоман", затем хорошо перемешать.
  4. Выложить мясной фарш на дно подготовленной сковороды.
  5. Натереть или порвать моцареллу и распределить её поверх фарша.
  6. Нарезать перцы мелкими кубиками и выложить их на сыр.
  7. Аккуратно завернуть свисающие куски бекона к центру, оставив пустое пространство посередине.
  8. В миске смешать мед и оставшуюся ст. л. соевого соуса, затем смазать смесью верх запеканки.
  9. Запекать блюдо в разогретой духовке 40-45 минут. После 20 минут запекания накрыть фольгой, а за 10 минут до готовности снять её.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные слои Золотисто-коричневый Мягкая, сочная, с хрустящей корочкой Сытный, мясной, с легким сладковатым оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 18
Жиры 20
Углеводы 5
Пищевые волокна 1
Оцените статью
Добавить комментарий