Мясная запеканка «Белый лес» ТТК_13828

КулинарияРецепты

Блюдо «Белый лес» - это запеченная мясная запеканка с овощами, приготовленная в мультиварке.

Технико-технологическая карта Мясная запеканка «Белый лес»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясная запеканка «Белый лес», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Фарш мясной 1400 1400
Батон 1 0.5
Яйцо куриное 2 2
Соль - -
Перец черный - -
Молоко - -
Морковь 1 0.5
Лук репчатый 1 1
Капуста цветная 1 1

Технология приготовления

  1. Замочить мякиш батона в молоке.
  2. Смешать мякиш с фаршем и яйцами, посолить и поперчить.
  3. Добавить лук и морковь, при необходимости добавить молоко.
  4. Выложить половину фарша на дно чаши мультиварки.
  5. Положить бланшированную цветную капусту.
  6. Накрыть вторым слоем фарша и запустить режим Выпечка на 45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый Разноцветный Сочная Ароматная, мясная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 5 3 2 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
50 30 40 600
Оцените статью
Добавить комментарий