Блюдо «Белый лес» - это запеченная мясная запеканка с овощами, приготовленная в мультиварке.
Технико-технологическая карта Мясная запеканка «Белый лес»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясная запеканка «Белый лес», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Фарш мясной | 1400 | 1400 |
Батон | 1 | 0.5 |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Соль | - | - |
Перец черный | - | - |
Молоко | - | - |
Морковь | 1 | 0.5 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Капуста цветная | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Замочить мякиш батона в молоке.
- Смешать мякиш с фаршем и яйцами, посолить и поперчить.
- Добавить лук и морковь, при необходимости добавить молоко.
- Выложить половину фарша на дно чаши мультиварки.
- Положить бланшированную цветную капусту.
- Накрыть вторым слоем фарша и запустить режим Выпечка на 45 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистый | Разноцветный | Сочная | Ароматная, мясная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 5 | 3 | 2 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
50 | 30 | 40 | 600 |