Мясная закуска А-ля мортаделла ТТК_8658

Закускимясные изделия

Мясная закуска А-ля мортаделла – это вкусное и необычное блюдо, которое сочетает в себе нежный фарш из свинины и говядины с добавлением свежих овощей и специй. Это угощение отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нежная текстура и разнообразие ингредиентов делают его особенно привлекательным для разных вкусов.

Технико-технологическая карта Мясная закуска А-ля мортаделла

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясная закуска А-ля мортаделла, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 300 300
Говядина 200 200
Яйцо куриное 116 100
Чеснок 10 10
Перец черный (молотый) 1 1
Перец красный жгучий (молотый) 1 1
Соль 7 7
Оливки зеленые 30 30
Перец сладкий красный 50 50

Технология приготовления

Свинину и говядину измельчаем в мясорубке, добавляем соль, молотые перцы и натертый чеснок. Оставшуюся свинину нарезаем кубиками и смешиваем с фаршем. Яйца взбиваем, затем добавляем в смесь и перемешиваем все тщательно. Оливки нарезаем кружочками и вместе со сладким перцем добавляем в фарш. После хорошего перемешивания оставляем массу накрытой в холодильнике на минимум 3 часа. Затем делим фарш на нужное количество частей, формируем батончики, заворачиваем в пленку и варим в кипящей воде на медленном огне 1,5 часа. После варки оставляем охладиться в холодильнике на 10-12 часов. Перед подачей обваливаем в стружке перца и нарезаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Равномерная форма, яркий цвет
Запах Приятный мясной аромат с нотами специй
Вкус Сочетание пряных и мясных тонов, немного остроты
Консистенция Нежная, но плотная текстура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание бактерий не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Коли-индекс не более 3

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий