Мясная нарезка ТТК_3492

ЗакускиМясные блюда

Мясная нарезка – изысканное блюдо, которое станет отличной закуской на любом праздничном столе. Основные ингредиенты блюда – карбонад и бекон, которые придают ему насыщенный вкус и аппетитный вид. Процесс приготовления требует минимальных усилий и позволяет насладиться изысканным вкусом мяса, замаринованного с добавлением горчицы и специй.

Технико-технологическая карта Мясная нарезка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясная нарезка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Карбонад 1 1
Бекон (тонко нарезанный) 0.08 - 0.1 0.08 - 0.1
Горчица (по вкусу) 0.05 0.05

Технология приготовления

Для начала следует подготовить карбонад, сделав в нем надрезы на расстоянии 1-1.5 см, но не до конца, чтобы получилась «книга». В качестве начинения используйте нарезанный бекон, укладывая его между слоями мяса. Закрепите мясо шпажками или веревкой. Затем приготовьте маринад, смешав горчицу, соль, перец и растительное масло, и обмажьте мясо полученной смесью. Оставьте мариноваться на 1 час. Переложите в форму для запекания, добавив немного бульона или воды, и запекайте при температуре 180°C около 40-55 минут. Проверяйте готовность, пока мясо не перестанет выделять сок. После готовности заверните его в фольгу и остудите, а затем разместите в холодильник. Перед подачей нарежьте тонкими ломтиками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные ломтики мяса с прослойками бекона
Запах Насыщенный мясной аромат с нотками специй
Вкус Нежный, с легкой пряной остротой от горчицы
Консистенция Мягкая, сочная, с приятной текстурой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 5*10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий