Мясная мини-пицца - вкусное и сытное блюдо, которое приготовлено из мясного фарша, лука, сыра, помидоров и других компонентов.
Технико-технологическая карта Мясная мини-пицца
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясная мини-пицца, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
Фарш мясной | 400 | 400 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Сыр твердый | 80 | 80 |
Помидор | 2 | 2 |
Кетчуп | по вкусу | по вкусу |
Соус-маринад(Kikkoman) | по вкусу | по вкусу |
Имбирь | 0.5 | 0.5 |
Чеснок | 2 | 2 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Мясо перекрутить через мясорубку.
- Добавить измельченный репчатый лук, тертый имбирь, чеснок, яйцо и соус-маринад.
- Посолить по вкусу.
- Выложить на противень 8 котлет.
- В середине сделать углубление.
- Положить в него примерно по 1 ч. л кетчупа.
- Сверху положить кружок помидора, пластинку сыра.
- Поставить в духовку на 25-30 минут при 180°C.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательный | Золотистый | Сочная | Ароматно-пикантный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
45 | 25 | 12 | 450 |