Мясная мини-пицца ТТК_13858

КулинарияОбщепитРецепты

Мясная мини-пицца - вкусное и сытное блюдо, которое приготовлено из мясного фарша, лука, сыра, помидоров и других компонентов.

Технико-технологическая карта Мясная мини-пицца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясная мини-пицца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Фарш мясной 400 400
Лук репчатый 1 1
Сыр твердый 80 80
Помидор 2 2
Кетчуп по вкусу по вкусу
Соус-маринад(Kikkoman) по вкусу по вкусу
Имбирь 0.5 0.5
Чеснок 2 2
Яйцо куриное 1 1
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Мясо перекрутить через мясорубку.
  2. Добавить измельченный репчатый лук, тертый имбирь, чеснок, яйцо и соус-маринад.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Выложить на противень 8 котлет.
  5. В середине сделать углубление.
  6. Положить в него примерно по 1 ч. л кетчупа.
  7. Сверху положить кружок помидора, пластинку сыра.
  8. Поставить в духовку на 25-30 минут при 180°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный Золотистый Сочная Ароматно-пикантный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
45 25 12 450
Оцените статью
Добавить комментарий