Мясная кофта по-египетски ТТК_863

Горячие блюдаМясные блюда

Мясная кофта по-египетски - это восточное блюдо с уникальным вкусом и ароматом, сочетание нежного мясного фарша с пряностями и рисом, которое можно подавать как с соусом, так и без. Рецепт позволяет варьировать ингредиенты по вкусу, создавая свои уникальные вариации.

Технико-технологическая карта Мясная кофта по-египетски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясная кофта по-египетски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной (говяжий) 500 500
Рис 160 160
Укроп 10 ст. л. 50
Лук белый 1 шт. 100
Мята 1 ст. л. 5
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Помидоры 5 шт. 500
Петрушка по вкусу
Вода по вкусу
Лук белый (для соуса) 1 шт. 100
Масло растительное (для обжарки) 3 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Тщательно промойте рис и высушите его. Измельчите в муку и просейте.
  2. Смешайте фарш, измельченный рис, мелко нарезанный лук, укроп, сухую мяту, соль и черный перец. Прокрутите в комбайне до однородной массы.
  3. Оставьте фарш на 15 минут для настаивания.
  4. Сформируйте из фарша небольшие колбаски или шарики.
  5. На среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте кофту до золотистой корочки.
  6. Приготовьте томатный соус: очистите помидоры, измельчите их с петрушкой, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте томатную смесь и воду на ваш вкус.
  7. К доведённому до кипения соусу добавьте подготовленную кофтку, тушите 10 минут на минимальном огне.
  8. Подавайте кофтку с любимым гарниром и соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плотные колбаски или шарики Золотистый с зелеными вкраплениями Нежная и слегка вязкая Пряный, с нотами укропа и мяты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^4 ≤1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 180
Белки 14 г
Жиры 8 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий