Мясная книжка с черносливом ТТК_14183

деликатесыМясные блюдапраздничное Меню

Блюдо "Мясная книжка с черносливом" - это оригинальное и вкусное кушанье, которое готовится из свинины, чернослива и специальных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Мясная книжка с черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясная книжка с черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Свинина 800 г 760 г
Горчица 2 ст. л. 1,8 ст. л.
Майонез 3 ст. л. 2,7 ст. л.
Соль 1 ч. л. 0,9 ч. л.
Чернослив 25 шт 23 шт

Технология приготовления

Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листочков" должна быть не менее 1 см.

Готовим смесь для обмазывания мяса: для этого смешиваем майонез, горчицу и соль, и хорошо размешиваем.

Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а также между "листочками".

Чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами".

Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня.

Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200*С около часа, затем фольгу открыть и запекать до образования румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Мясная книжка с черносливом имеет румяную корочку и аппетитный вид.
СмELL Блюдо имеет приятный, слегка кисловатый запах.
Вкус Мясная книжка с черносливом имеет сложный, слегка кисловатый вкус, с оттенком горчицы и майонеза.
Текстура Блюдо имеет плотную, но мягкую текстуру.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Температура готового блюда 70-80*С
Число микроорганизмов Нет обнаруженных микроорганизмов

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 450 ккал/100 г
Белки 35 г/100 г
Жиры 25 г/100 г
Углеводы 30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий