Блюдо "Мясная кисадия" - это аппетитная закуска, которая готовится быстро и просто. Оно состоит из лаваша, мясного фарша (или курицы), твердого сыра, кетчупа и сметаны. Готовится за 30 минут и подается с сочной помидоркой.
Технико-технологическая карта Мясная кисадия
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясная кисадия, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Лаваш | 8 шт | --- |
Фарш мясной | 500 г | --- |
Сыр твердый | 200 г | --- |
Кетчуп | 150 г | --- |
Сметана | 150 г | --- |
Технология приготовления
Делаем лаваш. Жарим фарш. Кладем на лаваш фарш, посыпаем сыром, накрываем вторым лавашом и ставим в микроволновку на минуту. Потом поднимаем верхний лаваш, поливаем кетчупом, закрываем и режем на четыре части. Подаем со сметаной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 2 дня |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Высокие |
Белки | Высокие |
Жиры | Средние |
Углеводы | Средние |