Блюдо "Мясная гармошка" представляет собой целый кусок свинины, заполненный сыром и помидорами, запеченный в духовке. Готовится примерно за час при температуре 180°C. Перед подачей украшается зеленью.
Технико-технологическая карта Мясная гармошка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясная гармошка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Свинина (вырезка) | | |
Помидоры | | |
Сыр твердый | | |
Специи (соль, перец, приправы) | | |
Технология приготовления
Свинину нарезаем надрезы, солим, перчим, посыпаем приправами. Затем добавляем кусочки сыра и помидоров в надрезы. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Перед подачей украшаем зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Красиво запеченное мясо с сыром и помидорами |
Аромат | Пряный аромат свинины с сыром и специями |
Вкус | Сочное мясо с сыром и сладкими помидорами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам безопасности пищевых продуктов |
Уровень патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевое вещество | Количество в 100 г |
---|
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |
Калории | |