Мясная гармошка ТТК_15219

запеканкаКулинарияРецепты

Блюдо "Мясная гармошка" представляет собой целый кусок свинины, заполненный сыром и помидорами, запеченный в духовке. Готовится примерно за час при температуре 180°C. Перед подачей украшается зеленью.

Технико-технологическая карта Мясная гармошка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясная гармошка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Свинина (вырезка)
Помидоры
Сыр твердый
Специи (соль, перец, приправы)

Технология приготовления

Свинину нарезаем надрезы, солим, перчим, посыпаем приправами. Затем добавляем кусочки сыра и помидоров в надрезы. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Перед подачей украшаем зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видКрасиво запеченное мясо с сыром и помидорами
АроматПряный аромат свинины с сыром и специями
ВкусСочное мясо с сыром и сладкими помидорами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам безопасности пищевых продуктов
Уровень патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Пищевое веществоКоличество в 100 г
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
Оцените статью
Добавить комментарий