Мягкое печенье из тыквы ТТК_10294

ВыпечкаДесерты

Мягкое печенье из тыквы - это вкусное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе полезные свойства тыквы и сладость теста. Нежная текстура и насыщенный вкус делают это печенье отличным вариантом для десерта или перекуса. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, дополнив его сахарной пудрой.

Технико-технологическая карта Мягкое печенье из тыквы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мягкое печенье из тыквы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Тыква (очищенная) 200 200
Сахар 200 200
Масло сливочное (или маргарин) 100 100
Мука пшеничная 300 300
Разрыхлитель теста 5 5
Корица 2 2
Сахарная пудра (для посыпки) 50 50

Технология приготовления

  1. Тыкву нарезать кусочками и запечь в микроволновке до мягкости.
  2. Пюрировать запеченную тыкву с помощью блендера и охладить до комнатной температуры.
  3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром.
  4. Соединить тыквенное пюре с взбитыми яйцами и сахаром, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
  5. Добавить разрыхлитель и корицу, снова тщательно перемешать.
  6. Постепенно вводить муку, добиваясь консистенции, чтобы тесто не было слишком жидким.
  7. Выкладывать тесто ложкой на противень, смазанный маслом.
  8. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
  9. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные, круглые печенья Оранжево-желтый Мягкая и воздушная Сладкий, с легким тыквенным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоE/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 300
Белки, г 5
Жиры, г 12
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий