Мягкое печенье без муки ТТК_253

ВыпечкаДесерты

Мягкое печенье без муки – это полезный и вкусный десерт, который можно приготовить легко и быстро. Данное печенье идеально подойдет для людей с непереносимостью глютена. Его мягкая текстура и насыщенный вкус благодаря добавлению какао и цукатов делают его любимым во всех семьях.

Технико-технологическая карта Мягкое печенье без муки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мягкое печенье без муки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Какао-порошок 30 30
Ванильный сахар 20 20
Хлопья овсяные 100 100
Масло растительное 15 15
Вода 125 125
Крупа манная 70 70
Цукаты (обязательно) 50 50
Творожная масса 250 250

Технология приготовления

  1. Смешайте манную крупу с ванильным сахаром, можно добавить немного сахара по вкусу.
  2. Постепенно вливайте воду, помешивая массу, и оставьте на 15-40 минут для набухания (время зависит от срочности).
  3. Пока манка набухает, нагрейте духовку до 180 градусов.
  4. Смешайте овсяные хлопья с какао-порошком в отдельной миске.
  5. В набухшую манку добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте.
  6. Соедините манку с овсяной массой и добавьте творожную массу.
  7. Добавьте цукаты, обязательно используйте их или замените мелко нарезанными кусочками кураги, абрикоса или мандарина.
  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите ложкой на противень. Формируйте небольшие порции.
  9. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье в течение 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневые, мягкие печенья с равномерной поверхностью
Запах Ароматный с легкими нотками шоколада и ванили
Вкус Сладкий, нежный, с фруктовыми нотами цукатов
Структура Мягкая, влажная, с мелкими кусочками цукатов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^6 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Salmonella spp. Отсутствует в 25 г
Стафилококк золотистый Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Калории, ккал 250
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 35
Клетчатка (г) 4
Сахар (г) 10
Оцените статью
Добавить комментарий