Мягкий зефир Маршмеллоу ТТК_8352

ВыпечкаКондитерские изделия

Мягкий зефир Маршмеллоу - это сладкое легкое лакомство с мягкой текстурой, которое завоевало популярность среди детей и взрослых. Простота его приготовления позволяет насладиться домашним десертом, который можно использовать как самостоятельное угощение или добавление к другим блюдам.

Технико-технологическая карта Мягкий зефир Маршмеллоу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мягкий зефир Маршмеллоу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Желатин 10 10
Вода (Холодная) 60 60
Сахар 220 220
Вода 60 60
Сахарная пудра 10 10
Крахмал кукурузный 10 10

Технология приготовления

Начните с замачивания желатина в холодной воде согласно инструкциям на упаковке. Подготовьте форму, сбрызнув её водой и застелив пищевой пленкой, предварительно смазав растительным маслом. В толстостенной кастрюле соедините сахар с водой и подогревайте на среднем огне до полного растворения сахара и закипания сиропа. Набухший желатин растопите в микроволновой печи до жидкого состояния. Затем, когда сироп закипит, аккуратно влейте его в растопленный желатин, взбивая смесь сначала на низких, а затем на высоких оборотах около восьми минут. По желанию добавьте краситель, затем выложите массу в подготовленную форму, закройте пленкой и уберите в холодильник на пару часов. Смешайте сахарную пудру и крахмал, обсыпьте рабочую поверхность и зефир этой смесью, нарежьте и подайте к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Белый, однородный, глянцевый
Запах Сладковатый, лёгкий аромат
Вкус Сладкий, мягкий, нежный
Текстура Мягкая, пористая, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число микробов Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Шигеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки золотистые Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 325 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0 г
Углеводы 80 г
Оцените статью
Добавить комментарий