Мягкие сырные сухарики «Лепреконы» ТТК_9218

ВыпечкаЗакуски

Мягкие сырные сухарики «Лепреконы» — это сытная закуска с насыщенным вкусом, которая отлично подойдет для перекуса или как дополнение к пиву. Их необычная текстура и аромат будут радовать как взрослых, так и детей. Приготовление не займет много времени, и они прекрасно сохраняют свежесть, если правильно упаковать.

Технико-технологическая карта Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мягкие сырные сухарики «Лепреконы», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 150 150
Сыр твердый («Грюйер» - 100 г, «Чеддер» - 50 г) 150 150
Масло сливочное 150 150
Вода газированная (минеральная) 60 60
Укроп (сушёный) 2 1
Розмарин (сушёный) 6 3
Кунжут 16 16
Перец кайен (молотый) 2 1
Имбирь (молотый) 2 1
Соль (по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к просеянной муке. Разомните вилкой до состояния крошки.
  2. На мелкой терке натрите сыры и добавьте их в тесто, хорошо перемешивая.
  3. Постепенно вводите воду комнатной температуры, продолжая вымешивать тесто до плотной консистенции, при необходимости отрегулируйте количество воды.
  4. Добавьте все сухие специи и тщательно перемешайте.
  5. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 1,5 часа.
  6. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 2 мм.
  7. Вырежьте из теста небольшие формы и перенесите их на противень с пергаментной бумагой.
  8. Поместите противень в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 15 минут до золотистого цвета.
  9. После выпекания остудите и подавайте к столу, прекрасно сочетаются с темным пивом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, хрустящие изделия Золотисто-коричневый Плотная, но хрустящая Насыщенный сырный аромат с пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 429
Белки, г 10
Жиры, г 27
Углеводы, г 37
Оцените статью
Добавить комментарий