Мягкие морковные конфеты ТТК_13737

КонфетыморковьПраздничные блюда

Мягкие морковные конфеты - это оригинальное блюдо, созданное для праздничного стола. В его состав входят морковь, сахар, арахисовая паста, корица, вяленая клюква, апельсиновый сок и другие ингредиенты.

Технико-технологическая карта Мягкие морковные конфеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мягкие морковные конфеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Индикатор Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Морковь 500 450
Сахар 120 110
Паста арахисовая 100 90
Корица 1 0.9
Вяленая клюква н.д. н.д.
Посыпка кондитерская (от Dr. Oetker) н.д. н.д.
Кунжут н.д. н.д.
Сок апельсиновый 30 25
Ванильный сахар (от Dr. Oetker) 0.3 0.25

Технология приготовления

  1. Натереть морковь на мелкой тёрке.
  2. Поместить морковь в кастрюлю с толстым дном, пересыпать сахаром.
  3. Держать на небольшом огне 15-20 минут, помешивая.
  4. Выключить огонь и дать моркови остыть.
  5. Добавить арахисовую пасту или перемолотые орехи.
  6. Выжать апельсиновый сок.
  7. Смешать с корицей и ванильным сахаром от Dr. Oetker.
  8. Добавить вяленую клюкву.
  9. Скатать шарики с грецким орехом.
  10. Обвалять шарики в посыпке от Dr. Oetker или шоколадной или кунжуте.
  11. Чередуем на тарелке по цвету.
  12. Ставим в холодильник, чтобы немного застыли, но всё равно они останутся мягкими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Шарики из моркови с коричневым оттенком, обвалянные в посыпке.
Цвет Коричневый.
Консистенция Мягкая и липкая.
Вкус и запах Сладкий, с оттенком корицы и апельсинового сока.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) н.д.
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Энергетическая ценность, ккал н.д.
Белок, г н.д.
Жир, г н.д.
Углеводы, г н.д.
Оцените статью
Добавить комментарий