Мягкие морковные конфеты - это оригинальное блюдо, созданное для праздничного стола. В его состав входят морковь, сахар, арахисовая паста, корица, вяленая клюква, апельсиновый сок и другие ингредиенты.
Технико-технологическая карта Мягкие морковные конфеты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мягкие морковные конфеты, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Индикатор | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Морковь | 500 | 450 |
Сахар | 120 | 110 |
Паста арахисовая | 100 | 90 |
Корица | 1 | 0.9 |
Вяленая клюква | н.д. | н.д. |
Посыпка кондитерская (от Dr. Oetker) | н.д. | н.д. |
Кунжут | н.д. | н.д. |
Сок апельсиновый | 30 | 25 |
Ванильный сахар (от Dr. Oetker) | 0.3 | 0.25 |
Технология приготовления
- Натереть морковь на мелкой тёрке.
- Поместить морковь в кастрюлю с толстым дном, пересыпать сахаром.
- Держать на небольшом огне 15-20 минут, помешивая.
- Выключить огонь и дать моркови остыть.
- Добавить арахисовую пасту или перемолотые орехи.
- Выжать апельсиновый сок.
- Смешать с корицей и ванильным сахаром от Dr. Oetker.
- Добавить вяленую клюкву.
- Скатать шарики с грецким орехом.
- Обвалять шарики в посыпке от Dr. Oetker или шоколадной или кунжуте.
- Чередуем на тарелке по цвету.
- Ставим в холодильник, чтобы немного застыли, но всё равно они останутся мягкими.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Шарики из моркови с коричневым оттенком, обвалянные в посыпке. |
Цвет | Коричневый. |
Консистенция | Мягкая и липкая. |
Вкус и запах | Сладкий, с оттенком корицы и апельсинового сока. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | н.д. |
E. coli | отсутствует |
S. aureus | отсутствует |
Proteus | отсутствует |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Энергетическая ценность, ккал | н.д. |
Белок, г | н.д. |
Жир, г | н.д. |
Углеводы, г | н.д. |