Мужской пирог с сардельками ТТК_14324

домашняя кухняедаКулинарияРецепты
Мужской пирог с сардельками - вкусное и сытное блюдо, которое понравится любому мужчине. Готовится быстро и просто, отлично подойдет для ужина или закуски.

Технико-технологическая карта Мужской пирог с сардельками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мужской пирог с сардельками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес, г (брутто)Вес, г (нетто)
Мука пшеничная200200
Яйцо куриное11
Масло сливочное100100
Картофель33
Зелень (лук, укроп, петрушка)11
Сарделька33
Сыр твердый150150
Кетчуп11
Сметана11

Технология приготовления

  1. Смешать муку, яйцо и масло, немного посолить и поперчить.
  2. Замесить тесто, положить его в холодильник на 10 минут.
  3. Нарезать сардельки кружочками.
  4. Размазать тесто по форме, сделать бортики.
  5. Смазать тесто кетчупом и сметаной, проколоть вилкой.
  6. Выложить картофель с зеленью на тесто.
  7. Добавить сардельки и посыпать сыром.
  8. Выпекать в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
  9. Подавать и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитныйЗолотистыйСочнаяАроматный, сытный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^210^2000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
251830350
Оцените статью
Добавить комментарий