Мужской пирог с сардельками - вкусное и сытное блюдо, которое понравится любому мужчине. Готовится быстро и просто, отлично подойдет для ужина или закуски.
Технико-технологическая карта Мужской пирог с сардельками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мужской пирог с сардельками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес, г (брутто) | Вес, г (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Картофель | 3 | 3 |
Зелень (лук, укроп, петрушка) | 1 | 1 |
Сарделька | 3 | 3 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Кетчуп | 1 | 1 |
Сметана | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Смешать муку, яйцо и масло, немного посолить и поперчить.
- Замесить тесто, положить его в холодильник на 10 минут.
- Нарезать сардельки кружочками.
- Размазать тесто по форме, сделать бортики.
- Смазать тесто кетчупом и сметаной, проколоть вилкой.
- Выложить картофель с зеленью на тесто.
- Добавить сардельки и посыпать сыром.
- Выпекать в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
- Подавать и наслаждаться!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Аппетитный | Золотистый | Сочная | Ароматный, сытный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
10^2 | 10^2 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
25 | 18 | 30 | 350 |