Муссовый торт с клубничным желе ТТК_1624

ВыпечкаКондитерские изделия

Муссовый торт с клубничным желе - это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе легкость мусса и яркий вкус клубники. Это прекрасный выбор для праздника или семейной трапезы, так как такой торт не только вкусный, но и красиво смотрится на столе.

Технико-технологическая карта Муссовый торт с клубничным желе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Муссовый торт с клубничным желе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (82,5%) 180 180
Сахарная пудра 98 98
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Мука миндальная 45 45
Мука пшеничная 398 398
Яйцо куриное 71 71
Желе (клубничное от Уокера) 1 пачка 1 пачка
Клубника (замороженная) 800 800
Сахар 2 ст. л. 2 ст. л.
Желатин (от Уокера) 10 10
Маскарпоне 500 500
Сметана (30%) 400 400
Сахарная пудра (муссовый слой) 150 150
Желатин (муссовый слой) 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте сливочное масло на мелкие кубики и поместите в чашу миксера.
  3. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли, миндальную муку и просеянную пшеничную муку в чашу.
  4. Смешайте ингредиенты с помощью насадки "лопатка" на низкой скорости до получения однородной крошки.
  5. Добавьте яйца (всего 71 г), взбитые, и продолжите перемешивать до формирования теста.
  6. Разделите тесто на две части и раскатайте между листами пергамента в пласт толщиной 1 см.
  7. Уберите тесто в холодильник на 20 минут.
  8. Вырежьте круг из теста нужного размера и выпекайте в разогретой духовке при 170°C в течение 10-12 минут.
  9. Для желе: замочите желатин, нарежьте клубнику и положите в сотейник с сахаром. Доведите до кипения и прокипятите 2 минуты.
  10. Распустите желатин на водяной бане и объедините с подготовленной клубникой, затем вылейте в форму и установите в холодильник для застывания.
  11. Для муссового слоя: замочите желатин в воде, затем распустите его на водяной бане.
  12. Взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте маскарпоне и охлажденный желатин. Перемешайте до однородной массы.
  13. Достаньте желе из холодильника и аккуратно выложите сверху мусс, вдавив корж.
  14. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике до полного застывания (оптимально на ночь).
  15. Перед подачей переверните торт на сервировочное блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Элегантный, многослойный, с ярким клубничным желе сверху Красный и кремовый Нежная, воздушная текстура мусса Ярко-выраженный клубничный аромат и сливочный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10² отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Наименование компонента Белки, г Углеводы, г Жиры, г Калории, ккал
На 100 г готового блюда 3 23 8 200
Оцените статью
Добавить комментарий