Муссовый торт с грушей ТТК_9863

Кондитерские изделияпраздничные угощенияТорты

Муссовый торт с грушей — это изысканный десерт, сочетающий в себе легкость мусса и нежность грушевого компоте. Он прекрасно подойдёт для особых случаев и порадует любителей сладкого. Приготовление торта требует внимания и времени, но результат стоит затраченных усилий.

Технико-технологическая карта Муссовый торт с грушей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Муссовый торт с грушей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное3 шт180
Мука пшеничная100100
Сахар220220
Разрыхлитель теста3/4 ч. л.3
Ванильпо вкусупо вкусу
Соль1 щепоткапо вкусу
Масло сливочное3030
Шампанское210210
Вода3535
Желатин99
Желток яичный7575
Крахмал кукурузный1414
Сливки (33%)390390
Шоколад белый6060
Цедра мандарина1 штпо вкусу
Груша (пюре)300300
Сахар для компоте6060
Сыр сливочный150150
Сахарная пудрапо вкусупо вкусу
Ванилинпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков. В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром до белого цвета.
  3. Соединить белки с желтками и аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем в два захода и тщательно перемешать. В конце добавить растопленное и остуженное сливочное масло.
  4. Выложить тесто в форму диаметром 24 см и выпекать при температуре 180°C до готовности.
  5. Приготовить грушевое компоте: замочить желатин, смешать грушевое пюре с сахаром и довести до кипения. Добавить желатин, перемешать и остудить. Вылить в форму и поставить в морозильник.
  6. Приготовить желе из шампанского: замочить желатин, смешать шампанское, сахар и воду, довести до кипения. Добавить лимонный сок и желатин, перемешать и остудить. Вылить на застывшее компоте.
  7. Для крема: взбить сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой. Настоять шампанское с цедрой.
  8. Приготовить мусс: довести сливки до кипения, затем смешать с взбитыми желтками, сахаром и крахмалом. Довести до загустения, добавить желатин и шоколад.
  9. Собрать торт, выкладывая слои мусса и коржей, поместить в холодильник для застывания.
  10. Перед подачей перевернуть торт на блюдо и украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Упаковка аккуратная, слои четко прослеживаются. Нежно-розовый, белый, с яркими цветами фруктов. Легкая, воздушная, кремовая текстура. Сладкий, с легкими нотками шампанского и фруктов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 3 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий