Муссовый десерт из йогурта с ряженкой ТТК_649

ВыпечкаДесерты

Муссовый десерт из йогурта и ряженки — это легкое и воздушное лакомство, которое порадует ваших близких. Нежная текстура, приятный вкус и возможность украсить десерт делают его идеальным вариантом для праздников и особых случаев. Приготовление не требует много времени и усилий, а результаты обязательно впечатлят!

Технико-технологическая карта Муссовый десерт из йогурта с ряженкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Муссовый десерт из йогурта с ряженкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (домашнее) 2000 2000
Закваска (йогурт Orsik, ряженка Orsik) 1 шт. н/д
Йогурт (Orsik) 400 400
Ряженка (Orsik) 200 200
Желатин 10 10
Вода (для желатина) 100 100
Сахар 150 150
Ванильный сахар 8 8
Корица 1 1
Белок яичный 90 90
Кислота лимонная 1 1
Пищевая сода 150 150
Вода (для крема) 100 100
Краситель пищевой по вкусу н/д

Технология приготовления

Сначала необходимо заквасить йогурт и ряженку. Для этого в йогуртницу-термос налейте теплое молоко, добавьте сухую закваску и перемешайте. Затем добавьте горячую воду до нужной отметки, закройте и оставьте сквашиваться на 6-10 часов. После этого подготовьте желатин, следуя указаниям на упаковке. Соедините готовый йогурт и ряженку, добавьте сахар, ванильный сахар и корицу, и взбейте до растворения сахара. Введение желатина в общую массу и ее распределение в креманки обеспечит привлекательную текстуру. Дайте застыть в холодильнике. После этого готовьте белково-заварной крем и украсьте десерт.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Воздушный, легкий, кремовый десерт с небольшой блестящей поверхностью и равномерным цветом.
Запах Нежный молочный аромат с легкими нотами корицы и ванили.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой из йогурта и ряженки, пряный – за счет корицы.
Консистенция Нежная, кремовая, легкая, легко ложится на ложку.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов ≤ 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени ≤ 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 4 г
Жиры 3 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий