Мусс из лосося со шпинатом ТТК_6728

блюда из рыбыЗакуски

Мусс из лосося со шпинатом - это легкое, но сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или как изысканная закуска. Сочетание нежного лосося и шпината, обогащенное сметаной и яйцами, создает гармоничный вкус и текстуру. Блюдо готовится на пару, что позволяет сохранить все витамины и полезные свойства ингредиентов.

Технико-технологическая карта Мусс из лосося со шпинатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мусс из лосося со шпинатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лосось 300 300
Яйцо куриное 150 150
Хлопья овсяные 30 30
Сметана 60 60
Шпинат 200 200
Паприка сладкая 5 5
Перец черный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное (для смазки форм) по необходимости по необходимости
Укроп (для подачи) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Подготовьте пароварку: налейте воду до максимальной отметки и установите поддон для капель.
  2. В контейнер для специй положите веточку укропа.
  3. В чашу № 1 поместите филе лосося, закройте крышку и готовьте на пару в течение 6 минут.
  4. По окончании приготовления достаньте лосось, остудите, уберите кожу и кости, а затем порежьте на кусочки.
  5. Измельчите хлопья овсяные в блендере.
  6. В блендере соедините шпинат, два яйца, соль и перец, добавьте 2 ст. л. хлопьев и измельчите до однородной массы.
  7. В другой чаше блендера соедините лосось, яйцо, сметану, соль, перец, оставшиеся хлопья и паприку, и тоже измельчите до однородности.
  8. В небольшие формы, смазанные растительным маслом, поочередно выкладывайте шпинатную и лососевую массы слоями.
  9. Поставьте формы в пароварку и готовьте в режиме Chef Program 20 минут.
  10. По окончании приготовления остудите, затем охладите мусс перед подачей.
  11. Перед подачей аккуратно выньте мусс из формы, украсьте укропом, нарежьте порциями и подайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный мусс с прослойками Розоватый с зелеными вкраплениями Воздушный и легкий Сливочный, с привкусом лосося и свежести шпината

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 Отсут. Отсут. Отсут. Отсут.

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Калории 250
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий