Мусс из копченого лосося ТТК_6205

ЗакускиРыбные блюда

Мусс из копченого лосося – это изысканная закуска, которая сочетает в себе нежный вкус рыбы и свежесть овощей. Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола и станет настоящим украшением любого мероприятия. Приготовление мусса не займет много времени, а результат обязательно порадует гостей.

Технико-технологическая карта Мусс из копченого лосося

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мусс из копченого лосося, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лосось (копченый, или другая копченая рыба) 100 100
Масло сливочное 100 100
Огурец (свежий) 150 100
Зелень (для украшения) 10 10
Перец черный (молотый) 5 5
Сок апельсиновый 15 15
Уксус (бальзамический или устричный соус) 10 10
Листья салата (для украшения) 20 20

Технология приготовления

  1. Сначала нарежьте огурец на тонкие пластины и сверните их в форме корзинок. Поместите корзинки в холодильник.
  2. Для приготовления мусса используйте копченый лосось или другую копченую рыбу. Смешайте рыбу, предварительно размягченное сливочное масло, сок апельсина и черный молотый перец в блендере до получения однородной массы.
  3. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок и отсадите в подготовленные огуречные корзинки, подложив под них листья салата.
  4. При желании можно использовать поджаренные ломтики багета вместо огуречных корзинок.
  5. Украсить мусс дольками лимона, луком или капельками бальзамического уксуса перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Нежный, с легким привкусом копчения
Запах Ароматный, с выраженными нотами рыбы и зелени
Цвет Нежно-розовый с яркими оттенками зелени
Консистенция Воздушная и легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов (КУО/г) не более 10000
Колеффи за грамм (КУО/г) отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 15
Жиры, г 40
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий