Мусс из авокадо с красной икрой ТТК_456

блюда из рыбыВегетарианские блюдаЗакуски

Мусс из авокадо с красной икрой — это элегантная и питательная закуска, которая сочетает в себе нежность авокадо и яркость икры. Это блюдо не только красиво выглядит, но и обладает насыщенным вкусом, что делает его идеальным для подачи на любом празднике или вечеринке.

Технико-технологическая карта Мусс из авокадо с красной икрой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мусс из авокадо с красной икрой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо 200 150
Анчоусы 40 30
Икра красная 30 30
Соль 5 5
Сахар 5 5
Перец черный 3 3
Масло оливковое 5 5
Сок лимонный 10 10
Хлебцы (тонкие ржаные Kruazett) 100 100

Технология приготовления

Сначала необходимо очистить авокадо от кожуры и удалить косточку. Затем мякоть авокадо нужно размять вилкой до однородности. После этого добавить лимонный сок, немного оливкового масла, соль, перец и сахар, и слегка взбить массу вилкой. Нарезать анчоусы и выложить их на дно шотов. После этого заполнить шоты муссом из авокадо и сверху украсить красной икрой. Для подачи рекомендуются хрустящие ржаные хлебцы Kruazett.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Нежный зеленый мусс, украшенный яркой красной икрой
Запах Свежий, с легкими нотками лимона и оливкового масла
Вкус Насытленный, с гармоничным сочетанием солоноватого и сладкого
Консистенция Воздушная, однородная, с мелкими кусочками анчоусов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие колиформные бактерии Не более 1 на 1 г
Salmonella spp. Отсутствует в 25 г
Staphylococcus aureus Не более 1 на 1 г
Листерия Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Компонент Значение (на порцию)
Калории 250
Белки, г 8
Жиры, г 20
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий