Мусс Фруктовая радуга ТТК_5431

Вегетарианские блюдаДесерты

Мусс Фруктовая радуга — это нежное и освежающее десертное блюдо, которое радует глаз своими яркими цветами и вкусами. Оно состоит из слоев фруктов, что делает его не только красивым, но и полезным. Идеально подходит для подачи в качестве легкого десерта на праздники или в качестве угощения в любое время года.

Технико-технологическая карта Мусс Фруктовая радуга

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мусс Фруктовая радуга, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ананас (консервированный) 300 300
Киви 4 шт. 400
Клубника (замороженная) 200 200
Сахар коричневый 30 30
Безе (для украшения) 4 шт. 40

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобятся 4 спелых киви и консервированные ананасы в удобных дольках.
  2. Взбейте ананасы в блендере до однородной массы и выложите первым слоем в бокал для подачи.
  3. Очистите киви и также взбейте их в блендере, укладывая вторым слоем поверх ананасов.
  4. Предварительно разморозьте клубнику и нарежьте её дольками. Выложите клубнику в блендер, добавьте коричневый сахар и взбейте до однородного состояния.
  5. Выложите клубничную массу третьим слоем. Украсьте десерт безе и подавайте к столу. Наслаждайтесь прекрасным вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие слои фруктов Зеленый, желтый, красный Нежная, воздушная Освежающий фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение (на порцию)
Калории 150
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий