Мускатно-имбирная свинина во французском соусе ТТК_2703

Мясные блюдасвинина

Наш блюдо - это удивительная комбинация мускатного ореха, имбиря и свинины, обернутой в нежный французский соус. Этот рецепт будет интересен для любителей мяса с насыпью вкусов.

Технико-технологическая карта Мускатно-имбирная свинина во французском соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мускатно-имбирная свинина во французском соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Соевый соус ("Kikkoman") 300 280
Майонез 300 285
Горчица (французская) 300 280
Свинина (лопатка) 1500 1450
Чеснок 40 35
Соевый соус ("Kikkoman") 50 45
Тимьян 100 95
Базилик 100 95
Орех мускатный 100 95

Технология приготовления

  1. Нарезаем свинину на надрезы и добавляем дольки чеснока.
  2. Мясо намазываем специями и соевым соусом "Kikkoman".
  3. Обшиваем мясо пакетом для запекания.
  4. В мультиварку наливаем с полстакана воды и положим мясо.
  5. Включим мультиварку на режиме "тушение", давление 3, время 45 минут.
  6. Смешиваем майонез, горчицу и соевый соус "Kikkoman" для соуса.
  7. Блюдо готово! Угощайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Мука и вкус Мясо нежное, с вкусом мускатного ореха и базилика
Тепло и жирность Блюдо теплое, с небольшим количеством жира
Аромат и приятность Органолептический аромат мускатного ореха и базилика

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Проверка микробиологических показателей -

Пищевая ценность

Белки, г Углеводы, г Жиры, г
150 100 50

Оцените статью
Добавить комментарий