Наш блюдо - это удивительная комбинация мускатного ореха, имбиря и свинины, обернутой в нежный французский соус. Этот рецепт будет интересен для любителей мяса с насыпью вкусов.
Технико-технологическая карта Мускатно-имбирная свинина во французском соусе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мускатно-имбирная свинина во французском соусе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Соевый соус ("Kikkoman") | 300 | 280 |
Майонез | 300 | 285 |
Горчица (французская) | 300 | 280 |
Свинина (лопатка) | 1500 | 1450 |
Чеснок | 40 | 35 |
Соевый соус ("Kikkoman") | 50 | 45 |
Тимьян | 100 | 95 |
Базилик | 100 | 95 |
Орех мускатный | 100 | 95 |
Технология приготовления
- Нарезаем свинину на надрезы и добавляем дольки чеснока.
- Мясо намазываем специями и соевым соусом "Kikkoman".
- Обшиваем мясо пакетом для запекания.
- В мультиварку наливаем с полстакана воды и положим мясо.
- Включим мультиварку на режиме "тушение", давление 3, время 45 минут.
- Смешиваем майонез, горчицу и соевый соус "Kikkoman" для соуса.
- Блюдо готово! Угощайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Мука и вкус | Мясо нежное, с вкусом мускатного ореха и базилика |
Тепло и жирность | Блюдо теплое, с небольшим количеством жира |
Аромат и приятность | Органолептический аромат мускатного ореха и базилика |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Проверка микробиологических показателей | - |
Пищевая ценность
Белки, г | Углеводы, г | Жиры, г |
150 | 100 | 50 |