Мусака-бургер ТТК_12044

Горячие блюдаЗакуски

Мусака-бургер — это интересное и сытное блюдо, которое сочетает в себе классические элементы бургера и традиционное греческое блюдо мусака. Основные ингредиенты включают мясной фарш, овощи и специи, что делает его ароматным и питательным. Идеально подходит для подачи с гарниром или свежими овощами.

Технико-технологическая карта Мусака-бургер

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мусака-бургер, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 500 500
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 70
Баклажан 350 300
Кинза 50 40
Масло растительное 60 60
Соль 10 10
Перец черный 3 3
Чеснок 6 5

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук и натереть морковь на терке.
  2. Обжаривать лук с морковью на растительном масле на небольшом огне, слегка посолив.
  3. Очистить баклажаны и нарезать кубиками размером 1х1 см.
  4. Добавить баклажаны к обжаренным овощам, посолить и жарить до мягкости баклажанов.
  5. Перекладывать обжаренные овощи в большую миску и остудить.
  6. Мелко нарезать кинзу и добавить к остывшим овощам. По желанию добавить чеснок.
  7. К остывшим овощам добавить мясной фарш, тщательно перемешать руками. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  8. Сформировать 8 крупных бургеров.
  9. Выкладывать бургеры на сковороду с разогретым маслом и жарить без крышки по 7-10 минут с каждой стороны.
  10. Готовые бургеры подать с гарниром или свежими овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая форма, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежная и сочная Пряный, ароматный с нотами чеснока и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий