Мусаха ТТК_3754

Рецепты

Мусаха - это традиционное блюдо, популярное в кухне Восточного Средиземноморья, сочетающее в себе мясной фарш и овощи. Основными ингредиентами являются говядина и баранина, что придаёт блюду насыщенный вкус и аромат. В сочетании с запечёнными баклажанами, помидорами и специями, мусаха становится великолепным угощением для любой компании.

Технико-технологическая карта Мусаха

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мусаха, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 700 700
Баранина 300 300
Баклажан 2 шт 400
Помидор 2 шт 300
Лук репчатый 1 шт 100
Перец болгарский 1 шт 150
Чеснок 5 зуб. 25
Зелень 2 пуч. 50
Перец чили 0.5 шт 15
Масло оливковое по вкусу не указано

Технология приготовления

Для начала необходимо сделать мясной фарш, смешав 70% говядины и 30% баранины. Обжарьте фарш на оливковом масле, обильно добавляя смесь перцев и соль, чтобы он пропитал овощи в дальнейшем. Далее очищенные и нарезанные кружками баклажаны слегка посолите и оставьте, чтобы избавились от горечи, затем обжарьте. В глубокой посуде выложите слоями: баклажаны, фарш, помидоры, болгарский перец, кольца лука, нарезанный чеснок и, по желанию, острый перец. Посыпьте зеленью и тушите на медленном огне до готовности. Подавайте, украсив нарезанной зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные слои баклажанов, мяса и овощей, яркие цвета ингредиентов.
Аромат Насыщенный мясной запах с нотками специй и свежей зелени.
Вкус Сбалансированный, мясной, с оттенками сладости от овощей и остроты от перца.
Консистенция Нежная, сочная, с мягкими овощами и ароматным фаршем.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 1 млн КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Salmonella Отсутствует в 25 г
Staphylococcus aureus Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий