Муркарма - это удивительное блюдо, в котором куриная грудка приобретает нежность и сочность благодаря сливочно-луковому соусу с ароматными специями и орехами. Антураж этого блюда раскроет неповторимые вкусовые нотки, делая его идеальным для любого стола.
Технико-технологическая карта Муркарма
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Муркарма, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Чеснок | 6 | 6 |
Сливки | 150 | 150 |
Куриная грудка | 500 | 500 |
Миндаль | 50 | 50 |
Имбирь | 6 | 6 |
Кардамон | 0.5 | 0.5 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Масло подсолнечное | 30 | 30 |
Лук репчатый | 250 | 250 |
Перец | по вкусу | по вкусу |
Перец сладкий | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: куриную грудку нарежьте на кубики, лук мелко порежьте, чеснок нарежьте или измельчите.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло и добавьте лук, обжаривайте до золотистой корочки.
- К луку добавьте чеснок и куриную грудку, обжаривайте до готовности курицы, пока она не станет золотистой.
- Добавьте сливки, тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне, чтобы блюдо пропиталось ароматами.
- Добавьте имбирь, кардамон, соль и сладкий перец, продолжайте готовить еще несколько минут.
- В конце добавьте измельченный миндаль и подавайте к столу, украсив по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные кусочки курицы в соусе | Кремовый с золотистыми вкраплениями | Нежная, сливочная | Приятный, с ароматами специй и орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10 | 10 | 10 | 10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |