Блюдо "Мульти-Фаберже" представляет собой изысканную закуску, выполненную в форме яйца, с разнообразными начинками и заливкой из желатинового бульона. Это яркое и оригинальное угощение не только порадует глаз, но и удовлетворит вкус самых взыскательных гостей.
Технико-технологическая карта Мульти-Фаберже
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мульти-Фаберже, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное (скорлупа, пустая) | 10 шт | ~600 г |
Желатин | 20 г | 20 г |
Бульон (овощной, рыбный, куриный) | 350-500 мл | 350-500 мл |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Креветки (отваренные) | 10-20 шт | ~200 г |
Кукуруза | 30 г | 30 г |
Горошек зеленый | 30 г | 30 г |
Перец сладкий (красный) | 1 шт | ~150 г |
Укроп (или петрушка) | 1 пуч. (по желанию) | ~50 г |
Технология приготовления
- Замочите желатин в охлажденном бульоне на 1-2 часа для набухания.
- Нагрейте набухший желатин на плите, помешивая, до полного растворения, не доводя до кипения.
- Подготовьте яйца: сделайте отверстие с тупого конца, вылейте содержимое, промойте скорлупу и высушите.
- Расширьте отверстие в скорлупе для удобства наполнения.
- Наполните скорлупки креветками, кукурузой, горошком, перчиком и зеленью.
- Залейте наполненные яйца бульоном с желатином и поставьте в холодильник для застывания.
- После застывания очистите яйца и уложите на листья салата для подачи.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Эстетически оформленные яйца с яркой начинкой |
Запах | Свежий, приятный аромат морепродуктов и зелени |
Вкус | Насыщенный, с гармоничным сочетанием ингредиентов |
Консистенция | Нежная начинка, упругий желатиновая оболочка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество бактерий | не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствие в 25 г |
Стафилококк золотистый | отсутствие в 25 г |
Эшерихии коли | отсутствие в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Содержание (на 100 г) |
Калорийность | 180 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |