Мульти-Фаберже ТТК_12646

блюда из яицЗакуски

Блюдо "Мульти-Фаберже" представляет собой изысканную закуску, выполненную в форме яйца, с разнообразными начинками и заливкой из желатинового бульона. Это яркое и оригинальное угощение не только порадует глаз, но и удовлетворит вкус самых взыскательных гостей.

Технико-технологическая карта Мульти-Фаберже

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мульти-Фаберже, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (скорлупа, пустая) 10 шт ~600 г
Желатин 20 г 20 г
Бульон (овощной, рыбный, куриный) 350-500 мл 350-500 мл
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Креветки (отваренные) 10-20 шт ~200 г
Кукуруза 30 г 30 г
Горошек зеленый 30 г 30 г
Перец сладкий (красный) 1 шт ~150 г
Укроп (или петрушка) 1 пуч. (по желанию) ~50 г

Технология приготовления

  1. Замочите желатин в охлажденном бульоне на 1-2 часа для набухания.
  2. Нагрейте набухший желатин на плите, помешивая, до полного растворения, не доводя до кипения.
  3. Подготовьте яйца: сделайте отверстие с тупого конца, вылейте содержимое, промойте скорлупу и высушите.
  4. Расширьте отверстие в скорлупе для удобства наполнения.
  5. Наполните скорлупки креветками, кукурузой, горошком, перчиком и зеленью.
  6. Залейте наполненные яйца бульоном с желатином и поставьте в холодильник для застывания.
  7. После застывания очистите яйца и уложите на листья салата для подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Эстетически оформленные яйца с яркой начинкой
Запах Свежий, приятный аромат морепродуктов и зелени
Вкус Насыщенный, с гармоничным сочетанием ингредиентов
Консистенция Нежная начинка, упругий желатиновая оболочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствие в 25 г
Стафилококк золотистый отсутствие в 25 г
Эшерихии коли отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Содержание (на 100 г)
Калорийность 180 ккал
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий