Мухаллеби ТТК_14905

Десерты и Выпечка

Мухаллеби - это традиционное арабское молочное десертное блюдо, которое готовится на основе молока, крахмала, рисовой муки и сахара с ванилью.

Технико-технологическая карта Мухаллеби

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мухаллеби, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Молоко500 мл500 мл
Сахар1/3 стак.1/3 стак.
Крахмал кукурузный1 ст. л.1 ст. л.
Мука рисовая1 ст. л.1 ст. л.
Ванильный сахар1 пакет1 пакет

Технология приготовления

  1. Подготовить формочки или креманки.
  2. Измерить крахмал, рисовую муку, сахар и ванильный сахар.
  3. Влить молоко в кастрюлю с толстым дном.
  4. Добавить крахмал, рисовую муку и оба вида сахара. Хорошо перемешать.
  5. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до закипания, постоянно помешивая.
  6. Уменьшить огонь до среднего и продолжать помешивать до появления пузырьков.
  7. Продолжать помешивать ещё пару минут, чтобы не пригорело.
  8. Снять с огня и разлить пудинг по формочкам.
  9. Охладить на столе, затем поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветБелый
КонсистенцияНежная, кремовая
ВкусСладкий, с ванильным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесневые и дрожжевые грибкиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий