Мухаллеби - это традиционное арабское молочное десертное блюдо, которое готовится на основе молока, крахмала, рисовой муки и сахара с ванилью.
Технико-технологическая карта Мухаллеби
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мухаллеби, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Молоко | 500 мл | 500 мл |
Сахар | 1/3 стак. | 1/3 стак. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Мука рисовая | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет | 1 пакет |
Технология приготовления
- Подготовить формочки или креманки.
- Измерить крахмал, рисовую муку, сахар и ванильный сахар.
- Влить молоко в кастрюлю с толстым дном.
- Добавить крахмал, рисовую муку и оба вида сахара. Хорошо перемешать.
- Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до закипания, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь до среднего и продолжать помешивать до появления пузырьков.
- Продолжать помешивать ещё пару минут, чтобы не пригорело.
- Снять с огня и разлить пудинг по формочкам.
- Охладить на столе, затем поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Белый |
Консистенция | Нежная, кремовая |
Вкус | Сладкий, с ванильным оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесневые и дрожжевые грибки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |