Мраморный маковый кекс ТТК_15188

ВыпечкаДесертыРецепты

Мраморный маковый кекс - изысканное десертное блюдо, сочетающее в себе нежный вкус мака и шоколада. Приготовление этого кекса требует внимательности и точности в выполнении каждого шага.

Технико-технологическая карта Мраморный маковый кекс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мраморный маковый кекс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Яйцо куриное3 шт-
Сахар100 г-
Масло сливочное200 г-
Ванильный сахар1 пакет-
Мука пшеничная180 г-
Разрыхлитель теста1 пакет-
Сливки (33%)150 мл-
Мак60 г-
Шоколад белый100 г-

Технология приготовления

Взбить масло, 50гр сахара и ванильный сахар. Добавить по одному желтки и взбить. Добавить в муку разрыхлитель теста, 100мл. сливок и перемешать. Добавить белки, которые мы взбили с 50гр сахара. Лопаткой аккуратно перемешать. Тесто разделить на две части. К одной части добавить мак и перемешать. Форму для выпечки кекса смазать маслом и посыпать мукой. Выкладываем поочередно белое и маковое тесто. Выпекать в разогретой духовке при 170гр 60 минут. Остудить 10 минут в форме, затем полностью остудить на решетке. На водяной бане подогреть сливки и добавить к ним шоколад. Взбить венчиком до полного растворения шоколада. Полить шоколадом остывший кекс.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветМраморный (белый и коричневый)
ВкусСочный, с нотками мака и шоколада
АроматСладкий, приятный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам безопасности пищевых продуктов
Уровень плесени и дрожжейДопустимые значения не превышены

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество в 100 г
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий