Мраморный кугельхупф ТТК_10299

ВыпечкаДесерты

Мраморный кугельхупф - это восхитительное сочетание ванильного и шоколадного теста, которое поражает своей текстурой и вкусом. Этот кекс, запеченный в специальной форме, станет отличным украшением любого стола, порадует нежным вкусом и ароматом. Готовить его легко, а результат всегда удивляет!

Технико-технологическая карта Мраморный кугельхупф

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мраморный кугельхупф, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (размягченное) 250 250
Сахар 250 250
Ванилин (ТМ Haas) 2 щепот. 0.5
Мука пшеничная 350 350
Разрыхлитель теста (без горки) 2 ч. л. 10
Яйцо куриное 4 шт. 240
Водка 1.5 ст. л. 22.5
Молоко (2,5%) 250 мл 250
Какао-порошок 3 ст. л. 30
Глазурь — сахар 3 ст. л. 30
Глазурь — какао-порошок 3 ст. л. 30
Глазурь — молоко (2,5%) 3 ст. л. 30
Масло сливочное (для глазури) 40 г 40

Технология приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сначала взбейте сливочное масло с сахаром, затем добавьте ванилин и водку. Отделите белки от желтков, вводя желтки по одному в масло. Затем добавьте молоко и просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. В конце аккуратно введите взбитые белки. Разделите тесто на две части, одну из которых смешайте с какао. Смазав форму маслом, выложите белую часть теста, а затем шоколадную, перемешивая. Выпекайте в духовке 50-60 минут. Готовый кекс остудите, а затем приготовьте глазурь, осторожно доведя все ингредиенты до растворения сахара. Залейте глазурью остывший кекс и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристика
Внешний вид Мраморный, золотистый с шоколадными вкраплениями
Запах Нежный запах ванили и шоколада
Вкус Сладкий, с гармоничным сочетанием ванили и шоколада
Консистенция Нежная, пористая, влажная
Температура подачи Комнатная температура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не выше 10000 КОЕ/г
Коли-титр Отсутствует
Грибы плесневые Не выше 50 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 5
Жиры, г 20
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий