Можжевелово-клюквенный чай с изюмом ТТК_8081

ДесертыНапитки

Можжевелово-клюквенный чай с изюмом — это ароматный и полезный напиток, который сочетает в себе сладость ягод и насыщенность черного чая. Этот рецепт отличается простотой подготовки и очаровательным вкусом, что делает его отличным выбором для любого времени года.

Технико-технологическая карта Можжевелово-клюквенный чай с изюмом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Можжевелово-клюквенный чай с изюмом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Клюква (свежая или замороженная) 30 30
Изюм 45 40
Ягода (можжевельник, растертый) 15 15
Чай черный 10 10
Вода (для заваривания чая) 1000 1000
Мед по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Вымойте чайник и ополосните его кипятком.
  2. Поместите все ингредиенты (клюкву, изюм, растертый можжевельник, черный чай) в чайник.
  3. Залейте ингредиенты кипятком и закройте крышкой.
  4. Обверните чайник полотенцем для сохранения тепла.
  5. Дайте настояться 15-20 минут.
  6. При необходимости добавьте мед по вкусу перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный напиток с ягодами Красно-коричневый Жидкая Сладкий, ягодный аромат с легкими хвойными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 45
Белки 0,5 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 12 г
Клетчатка 1,8 г
Оцените статью
Добавить комментарий