Мозги говяжьи в горшочке ТТК_9750

блюда из мясаЗакуски

Мозги говяжьи в горшочке — это изысканное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус продукта и аромат грибного порошка. Приготовление требует некоторой подготовки, но результат вас обязательно порадует. Это блюдо отлично подойдет для особого случая или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Мозги говяжьи в горшочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мозги говяжьи в горшочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Продукт 500 500
Лук репчатый 100 100
Порошок грибной 30 30
Соль 5 5
Перец черный 1 1
Сыр твердый 50 50
Оливки зеленые 50 50
Уксус яблочный 30 30
Лист лавровый 3 3
Масло сливочное 30 30
Чеснок 10 10

Технология приготовления

Продукт нужно залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, периодически меняя воду. Затем на плите довести до кипения воду с уксусом, перцем, лавровым листом и солью. В кипящую воду добавить подготовленный продукт и варить около 15 минут, удаляя пену. Пока продукт варится, нарезаем лук и чеснок, натираем сыр. Готовый продукт следует остудить и нарезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть масло, обжарить лук с грибным порошком, добавить остальные ингредиенты, после чего добавить основной продукт. Все перемешать и выложить в горшочках. Посыпать сыром и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180-200°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Привлекательный, с аппетитной сырной корочкой
Аромат Насыщенный грибной, с нотами жареного лука
Вкус Нежный, сливочный, с грибным привкусом
Консистенция Мягкая и кремовая, с лёгкой тянущейся корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 100 000 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий