Мойва запеченная ТТК_14059

КулинарияпитаниеРецепты

Блюдо "Мойва запеченная" – простое и вкусное блюдо, которое готовится из свежемороженой мойвы с использованием соли, сухарей панировочных, базилика и масла растительного.

Технико-технологическая карта Мойва запеченная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мойва запеченная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Мойва (свежемороженая) 500 450
Соль по вкусу по вкусу
Сухари панировочные 100 90
Базилик (сушеный) 5 5
Масло растительное 1 ст. л. 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Промыть мойву.
  2. Разложить на смазанный растительным маслом противень.
  3. Посолить, добавить базилик.
  4. Посыпать панировочными сухарями.
  5. Поставить в духовку при 180 градусах на 15 минут.
  6. Подавать и наслаждаться вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый Золотистый Хрустящая Ароматный, соленый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевые вещества Вес нетто, г
Белки 30
Жиры 15
Углеводы 5
Калории 250
Оцените статью
Добавить комментарий