Блюдо "Мойва запеченная" – простое и вкусное блюдо, которое готовится из свежемороженой мойвы с использованием соли, сухарей панировочных, базилика и масла растительного.
Технико-технологическая карта Мойва запеченная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мойва запеченная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
Мойва (свежемороженая) | 500 | 450 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Сухари панировочные | 100 | 90 |
Базилик (сушеный) | 5 | 5 |
Масло растительное | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Технология приготовления
- Промыть мойву.
- Разложить на смазанный растительным маслом противень.
- Посолить, добавить базилик.
- Посыпать панировочными сухарями.
- Поставить в духовку при 180 градусах на 15 минут.
- Подавать и наслаждаться вкусом!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистый | Золотистый | Хрустящая | Ароматный, соленый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевые вещества | Вес нетто, г |
Белки | 30 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 5 |
Калории | 250 |