Мойва пряного посола ТТК_12226

ЗакускиРыбные блюда

Мойва пряного посола - это аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое отличается ярким вкусом благодаря использованию разнообразных специй. Это идеальная закуска для любого стола, обладающая не только приятным ароматом, но и полезными свойствами благодаря содержанию рыбы и специй.

Технико-технологическая карта Мойва пряного посола

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мойва пряного посола, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мойва 700 700
Вода 500 500
Соль (под нож) 45 45
Сахар 20 20
Лист лавровый 2 2
Семена горчицы 4 4
Кориандр 4 4
Перец душистый 1 1
Гвоздика 1 1

Технология приготовления

Необходимо вскипятить воду вместе со специями и варить в течение 5 минут. Затем добавить соль и сахар, дождаться закипания, а после этого удалить с огня и остудить. Мойву следует тщательно промыть, а затем поместить в подходящую емкость. Все залить охлажденным рассолом и убрать в прохладное место на сутки. По истечении суток рассол необходимо слить, оставив специи. Хранить готовую мойву в холодильнике следует не более 2-3 дней.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Мойва светло-серебристого цвета, с равномерным покрытием рассола
Аромат Приятный, пряный, с нотками специй
Вкус Соленый, с многообразием пряных оттенков
Консистенция Мягкая, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 100 000 КОЕ/г
Количественное содержание патогенных бактерий Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Срок хранения 2-3 дня при температуре от 0 до +4 °C

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории, ккал 200
Белки, г 20
Жиры, г 12
Углеводы, г 10
Соль (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий