Мойва на костре ТТК_3180

БлюдаСуши

Мы предлагаем вам особенное блюдо, которое отличается вкусом и приятной температурой. "Мойва на косте" - это блюдо, которое обладает гармоничным сочетанием ингредиентов, что делает его уникальным и незабываемым.

Технико-технологическая карта Мойва на костре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мойва на костре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мойва 300 270
Чеснок 3 зуб. 2.5 зуб.
Кинза (петрушка) 1/2 пуч. 1/2 пуч.
Цедра лимона 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло оливковое (растительное) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Миксовать кинзу и чеснок мелко рубим.
  2. Моем (не потрошим) мойву обсушиваем и складываем в пакет.
  3. Добавляем кинзу, чеснок, цедру, соль, перец и оливковое масло.
  4. Закрываем пакет и слегка трясем чтобы вся мойва покрылась маринадом.
  5. Кладем в холодильник на ночь для маринования.
  6. Жарим не большими порциями на сковороде-гриль Forester, аккуратно переворачивая лопаткой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Относительный знак
Плотность +
Состав пищевой ценности ++
Проверка на контакт с поверхностями +

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал/100 г)
Мойва 100
Чеснок 20
Кинза (петрушка) 10
Цедра лимона 15
Соль 1
Перец черный 1
Масло оливковое (растительное) 80
Оцените статью
Добавить комментарий