Технологическая карта блюда "Моя солянка" представляет собой подробное описание рецепта приготовления этого блюда, его органолептических характеристик, пищевой ценности, микробиологических показателей качества. Блюдо "Моя солянка" - это сытный и ароматный суп, который готовится из различных видов мяса, колбасы, картофеля, огурцов и пряного соуса.
Технико-технологическая карта Моя солянка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Моя солянка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Сарделька | 150 | 150 |
Зелень | | |
Огурец (солёные) | 400 | 400 |
Ветчина | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Подготовить мясо и курицу, посолить и отварить в бульоне.
- Очистить лук, добавить к мясу и варить вместе.
- Нарезать колбасные изделия и обжарить.
- Выловить лук из бульона.
- Нарезать мясо кубиками и добавить в бульон.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
| | | | |
Пищевая ценность
Нутриент | Вес, г | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
| | | | | |