Блюдо "Моя пицца" - это вкусная и простая пицца, которую можно приготовить всего за 30 минут. Оно состоит из тонкого хрустящего теста, аппетитной начинки и сырной корочки. Попробуйте приготовить и насладиться этим блюдом вместе с вашими близкими!
Технико-технологическая карта Моя пицца
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Моя пицца, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Кефир (тесто) | 250 | 250 |
Сода (тесто) | 1 | 1 |
Мука пшеничная (тесто) | 312.5 | 312.5 |
Колбаса (начинка) | 300 | 300 |
Лук репчатый (начинка) | - | 1 |
Грибы (начинка) | - | - |
Огурец соленый (начинка) | - | - |
Специи (начинка) | - | - |
Кетчуп | - | 10 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Майонез | 100 | 100 |
Технология приготовления
Берем кефир, добавляем соду и соль. Замешиваем тесто, даем ему отдохнуть. Подготавливаем начинку из колбасы, лука, грибов, огурцов, специй. Раскатываем тесто, запекаем, смазываем кетчупом, выкладываем начинку, посыпаем сыром, добавляем майонез. Запекаем до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение (г) |
---|
Белки | 25 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 30 |