Моя пицца ТТК_14820

едаКулинарияРецепты

Блюдо "Моя пицца" - это вкусная и простая пицца, которую можно приготовить всего за 30 минут. Оно состоит из тонкого хрустящего теста, аппетитной начинки и сырной корочки. Попробуйте приготовить и насладиться этим блюдом вместе с вашими близкими!

Технико-технологическая карта Моя пицца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Моя пицца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Кефир (тесто)250250
Сода (тесто)11
Мука пшеничная (тесто)312.5312.5
Колбаса (начинка)300300
Лук репчатый (начинка)-1
Грибы (начинка)--
Огурец соленый (начинка)--
Специи (начинка)--
Кетчуп-10
Сыр твердый100100
Майонез100100

Технология приготовления

Берем кефир, добавляем соду и соль. Замешиваем тесто, даем ему отдохнуть. Подготавливаем начинку из колбасы, лука, грибов, огурцов, специй. Раскатываем тесто, запекаем, смазываем кетчупом, выкладываем начинку, посыпаем сыром, добавляем майонез. Запекаем до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусСочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение (г)
Белки25
Жиры15
Углеводы30
Оцените статью
Добавить комментарий