Моя окрошка ТТК_765

русская кухняСалатыХолодные закуски

Окрошка — это традиционное русское холодное блюдо, которое идеально подходит для летнего меню. Оно сочетает в себе свежие овощи, яйца и мясные продукты, создавая освежающий и питательный салат. Подается окрошка с кислымі компонентами, что придаёт ей уникальный вкус и текстуру.

Технико-технологическая карта Моя окрошка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Моя окрошка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Колбаса (вареная) 300 300
Огурец (свежий) 150 120
Яйцо куриное 180 150
Картофель 300 250
Редис 150 130
Зелень (лук и укроп) 50 40
Сметана 100 100
Уксус 20 20
Вода 500 500

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: колбасу, огурец, яйца, картофель, редис и зелень.
  2. Нарезать колбасу, картошку, огурец, яйца и редис кубиками.
  3. Мелко нарезать зелень (лук и укроп).
  4. Смешать все нарезанные ингредиенты в глубокой миске.
  5. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
  6. Разложить готовую массу по тарелкам.
  7. Добавить в каждую тарелку ложку сметаны.
  8. В отдельной емкости разбавить уксус в охлажденной воде.
  9. Залить получившийся салат кислой водой и перемешать.
  10. Подавать к столу и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Красочный, свежий, аппетитный
Запах Свежий, овощной, с кислыми нотами
Вкус Освежающий, слегка кислый, с мясным привкусом
Консистенция Легкая, хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Бактерии кишечной палочки Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Колиформные бактерии Не более 10
Системные патогены Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Количество на 100 г
Калории, ккал 100
Белки, г 7
Жиры, г 5
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий