Моя любимая закуска из кабачков ТТК_2299

блюда из овощейЗакуски

Эта закуска из кабачков – одно из моих любимых блюд, которое идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина. Нежные кабачки, яркие помидоры и пикантный сыр создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо не только вкусным, но и быстрым в реализации.

Технико-технологическая карта Моя любимая закуска из кабачков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Моя любимая закуска из кабачков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (молоденький) 400 350
Морковь (средняя) 100 90
Лук репчатый (средний) 80 70
Чеснок 10 8
Помидор 200 180
Сыр колбасный 100 100
Майонез 45 45
Масло растительное 70 70
Мука пшеничная 30 30
Зелень (для украшения) 20 20
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Нарезать лук кубиком или полукольцами, в зависимости от размера головки.
  2. Натрите морковь на крупной терке и обжарьте на растительном масле до мягкости, затем остудите.
  3. Очистите кабачок от кожуры, нарежьте кругляшами, посолите и, при желании, поперчите. Обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Выложите обжаренные кабачки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  5. Натрите колбасный сыр на мелкой терке и смешайте с чесноком и майонезом до однородной массы.
  6. Помидоры нарежьте тонкими пластинками.
  7. Соберите закуску слоями, начиная с кабачков, затем слой сырной массы, лук с морковью, помидоры и так далее, по желанию.
  8. Завершите сборку слоями ингредиентов, посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.
  9. Дайте закуске настояться перед подачей на стол для лучшего раскрытия вкусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие слои кабачков, помидоров, сыра и зелени.
Запах Аромат обжаренных овощей и сыра.
Вкус Нежный, с легкой кислинкой от помидоров и пикантностью чеснока.
Консистенция Мягкая, с хрустящими слоями.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка (E. coli) Отсутствует
Микроскопические грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 10
Жиры, г 18
Углеводы, г 22
Клетчатка (г) 4
Оцените статью
Добавить комментарий