Моя буженина ТТК_4262

горячие ЗакускиМясные блюда

Буженина — это одно из любимых блюд, которое идеально подходит для праздничного стола. Это мясное изделие, приготовленное с использованием ароматных специй и овощей, радует своим изысканным вкусом. Мы расскажем, как правильно его приготовить, чтобы ваш стол выглядел особенно аппетитно.

Технико-технологическая карта Моя буженина

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Моя буженина, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (постная или с небольшим количеством жира; говядина с небольшим количеством жира) 700 700
Чеснок (для шпигования мяса) 5 зуб. 5 зуб.
Морковь (сырая для шпигования мяса) 1 шт 1 шт
Специи (для маринования мяса) 3 ст. л. 3 ст. л.
Вода (горячая, для размачивания хлеба) 2 стак. 2 стак.
Хлеб (очищенный от корочек) 900 900

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, включая мясо, чеснок, морковь, специи и хлеб.
  2. Очистите хлеб от корочек и нарежьте его квадратиками.
  3. Залейте хлеб горячей водой и разомните до консистенции каши.
  4. Нашпигуйте мясо чесноком и морковью, оставьте в холодильнике на ночь.
  5. Обмазывайте мясо получившейся кашей со всех сторон.
  6. Разогрейте духовку до 190-200°C и поместите туда мясо на 2 часа.
  7. После завершения времени приготовления, достаньте буженину и нарежьте на порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, блестящий Розоватый/золотистый Нежная, сочная Ароматный, с нотками специй и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Энергетическая ценность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий