Моя буженина ТТК_10610

КулинарияМясные блюда

Буженина - это ароматное и сочное мясное блюдо, которое идеально подходит для праздников и семейных ужинов. Нежный свиной окорок, запечённый в молоке с добавлением пряностей, дарует невероятный вкус и умопомрачительно аппетитный вид. Этот рецепт позволит вам порадовать близких и друзей оригинальным угощением!

Технико-технологическая карта Моя буженина

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Моя буженина, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Окорок (свиной) 1500 1000
Молоко 500 500
Можжевельник (ягода) 20 20
Гвоздика 5 5
Перец черный (горошком) 5 5
Чеснок 10 10

Технология приготовления

Перед началом приготовления мясо тщательно промывают и сушат. Затем окорок нашпиговывают чесноком по вашему вкусу, добавляют гвоздику (обычно 6-8 штук) и перец горошком в таком же количестве, а также ягоды можжевельника. Мясо укладывают в глубокую форму для запекания и заливают молоком так, чтобы оно покрывало окорок примерно на две трети. Форму лучше прикрыть фольгой и запекать в духовке в течение 1,5 часов, затем фольгу убирают и продолжают запекать ещё час для получения румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяная корочка, аппетитный вид, сочные расслоения мяса.
Запах Aроматный, с нотками чеснока и пряностей.
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием сладости и пряности, лёгкая кислинка от молока.
Консистенция Сочная и мягкая, легко отделяется от костей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 20
Жиры, г 18
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий