Мой любимый салат ТТК_517

ЗакускиПраздничные блюда

Мой любимый салат — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для любого праздника или трапезы. Сочетание мягкого сыра, ветчины и яиц создаёт нежный и сытный вкус, а добавление майонеза и рассола придаёт салату особую пикантность.

Технико-технологическая карта Мой любимый салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мой любимый салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Сыр мягкий (камемберт, замороженный) 125 125
Ветчина (или куриная колбаса) 200 200
Яйцо куриное (вареное) 100 100
Лук репчатый (маленький) 50 50
Майонез 150 150
Рассол (из маринованных огурцов) 75 75
Соль 5 5
Перец черный (по вкусу) 1 1

Технология приготовления

  1. Ветчину или куриную колбасу нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Вареные яйца натереть на крупной терке.
  4. Сыр камемберт также натереть на крупной терке.
  5. Добавить в салат майонез и рассол из маринованных огурцов.
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  7. Поставить салат в холодильник на 1 час.
  8. Подавать как отдельное блюдо или намазывать на хлеб.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная салатная масса с кусочками ингредиентов Светлый кремовый Мягкая, однородная Нежный, с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10² отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Сыр мягкий 125 320 20 24 1
Ветчина/колбаса 200 300 25 20 1
Яйцо куриное 100 155 13 11 1
Лук 50 20 1 0 5
Майонез 150 300 2 33 1
Оцените статью
Добавить комментарий