Мой любимый морковный пирог ТТК_11458

ВыпечкаДесерты

Морковный пирог — это невероятно вкусное и сытное блюдо, идеальное для угощения родных и друзей. Сочетание нежного теста с тертой морковью и орехами придает ему неповторимый вкус и аромат. Благодаря простым ингредиентам и легкой технологии приготовления, каждый сможет порадовать себя и близких этим чудесным пирогом.

Технико-технологическая карта Мой любимый морковный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мой любимый морковный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 200 200
Масло подсолнечное 200 200
Мука пшеничная 260 250
Мука цельнозерновая 65 60
Разрыхлитель теста 12 12
Морковь (тертая) 450 450
Яйцо куриное 240 240
Корица 5 5
Молоко 125 125
Соль 1 1
Орехи, семечки посолнуха, семечки тыквенные, изюм 150 150
Сахарная пудра (на посыпку) 30 30

Технология приготовления

  1. Изюм промыть и залить кипятком на несколько минут, затем откинуть на сито.
  2. Орехи (грецкие или арахис) крупно порубить, добавить семечки и смешать с изюмом.
  3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую муку и соль, перемешать.
  4. Добавить корицу и смешать все ингредиенты.
  5. Морковь очистить и натереть на средней терке.
  6. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя подсолнечное масло.
  7. Добавить мучную смесь, перемешать и ввести молоко, тертую морковь, смесь семечек, орехов и изюма.
  8. Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.
  9. Выпекать в разогретой духовке при 190°C в течение 35-40 минут. Проверить готовность спичкой.
  10. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой или коричневым сахаром за 10 минут до окончания выпекания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, подрумяненный Золотисто-коричневый Мягкая, влажная Сладкий, с коричной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 280
Белки, г 6
Жиры, г 12
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий