Этот крабовый салатик стал моим любимым благодаря его свежему вкусу и простоте приготовления. Он идеально подходит для праздников и семейных ужинов, разнообразя стол яркими цветами и насыщенным вкусом. Кроме того, данный салат легко адаптировать под свои предпочтения, добавляя различные ингредиенты или меняя заправку.
Технико-технологическая карта Мой любимый Крабовый салатик
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мой любимый Крабовый салатик, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крабовые палочки | 240 | 240 |
Кукуруза | 420 | 420 |
Огурец | 200 | 180 |
Майонез | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 300 | 250 |
Зелень | 50 | 40 |
Технология приготовления
Сначала нужно отварить яйца, остудить и очистить их. Крабовые палочки размораживаются и также очищаются. Кукурузу промываем под проточной водой, а огурцы и зелень тщательно моем. Все ингредиенты нарезаются на маленькие кубики одинакового размера. Затем мы измельчаем яйца и зелень, добавляем кукурузу. Салат будет очень сочным, поэтому не забываем удалить лишнюю жидкость с кукурузы. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Значение |
Внешний вид | Яркий, аппетитный, с разнообразными цветами |
Запах | Свежий, с легким ароматом зелени и кукурузы |
Вкус | Сочный, нежный, с приятной комбинацией крабовых палочек и кукурузы |
Консистенция | Легкая, кремообразная за счет майонеза |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное количество | < 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Нет |
Сальмонеллы | Нет |
Грибки плесневые | < 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (100 г) |
Калории | 150 |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 12 г |