Мой любимый Крабовый салатик ТТК_10811

БлюдаЗакуски

Этот крабовый салатик стал моим любимым благодаря его свежему вкусу и простоте приготовления. Он идеально подходит для праздников и семейных ужинов, разнообразя стол яркими цветами и насыщенным вкусом. Кроме того, данный салат легко адаптировать под свои предпочтения, добавляя различные ингредиенты или меняя заправку.

Технико-технологическая карта Мой любимый Крабовый салатик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мой любимый Крабовый салатик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки 240 240
Кукуруза 420 420
Огурец 200 180
Майонез 30 30
Яйцо куриное 300 250
Зелень 50 40

Технология приготовления

Сначала нужно отварить яйца, остудить и очистить их. Крабовые палочки размораживаются и также очищаются. Кукурузу промываем под проточной водой, а огурцы и зелень тщательно моем. Все ингредиенты нарезаются на маленькие кубики одинакового размера. Затем мы измельчаем яйца и зелень, добавляем кукурузу. Салат будет очень сочным, поэтому не забываем удалить лишнюю жидкость с кукурузы. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Значение
Внешний вид Яркий, аппетитный, с разнообразными цветами
Запах Свежий, с легким ароматом зелени и кукурузы
Вкус Сочный, нежный, с приятной комбинацией крабовых палочек и кукурузы
Консистенция Легкая, кремообразная за счет майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное количество < 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Нет
Сальмонеллы Нет
Грибки плесневые < 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (100 г)
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий