Морской коктейль с дымком ТТК_7344

блюда из рыбыблюда на мангалеЗакуски

Морской коктейль с дымком — это изысканное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и насыщенный вкус дымка. Оно идеально подходит для уютного ужина или торжественного события. Подготовка занимает всего 30 минут, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Морской коктейль с дымком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морской коктейль с дымком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мидии (очищенные) 200 200
Креветки (в панцире) 200 200
Приправа (для рыбы от "Forester") 30 30
Соевый соус 45 45
Сок лимонный 15 15

Технология приготовления

  1. Очищенные мидии и креветки тщательно сполоснуть и обсушить.
  2. Сложить морепродукты в пакет, добавить приправу для рыбы от "Forester".
  3. Влить лимонный сок и соевый соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Сковороду-гриль от фирмы "Forester" смазать маслом.
  5. Выложить морской коктейль на сковороду и обжаривать на мангале, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до готовности (примерно 2-5 минут в зависимости от жара углей).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, морепродукты в соусе Розоватый и белый Нежные, сочные morsels Морской, с легкими цитрусовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<= 10^3 <= 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию
Белки, г 40
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Калории, ккал 330
Оцените статью
Добавить комментарий