Морской коктейль с дымком — это изысканное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и насыщенный вкус дымка. Оно идеально подходит для уютного ужина или торжественного события. Подготовка занимает всего 30 минут, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.
Технико-технологическая карта Морской коктейль с дымком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морской коктейль с дымком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мидии (очищенные) | 200 | 200 |
Креветки (в панцире) | 200 | 200 |
Приправа (для рыбы от "Forester") | 30 | 30 |
Соевый соус | 45 | 45 |
Сок лимонный | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Очищенные мидии и креветки тщательно сполоснуть и обсушить.
- Сложить морепродукты в пакет, добавить приправу для рыбы от "Forester".
- Влить лимонный сок и соевый соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
- Сковороду-гриль от фирмы "Forester" смазать маслом.
- Выложить морской коктейль на сковороду и обжаривать на мангале, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до готовности (примерно 2-5 минут в зависимости от жара углей).
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача, морепродукты в соусе | Розоватый и белый | Нежные, сочные morsels | Морской, с легкими цитрусовыми нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<= 10^3 | <= 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на порцию |
Белки, г | 40 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 15 |
Калории, ккал | 330 |