Морской коктейль маринованный - это необычная и вкусная ассортийнация, которая будет запомниться вашим госте́м. Это блюдо сочетает в себе морское вкус и мягкие ароматы маринада. Вы можете добавить любые морепродукты, чтобы создать блюдо, который будет отличаться вашим вкусом.
Технико-технологическая карта Морской коктейль маринованный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морской коктейль маринованный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Маринад | 1.5 | 1.5 |
Соевый соус (Киккоман) | 1 | 2 |
Масло растительное | 2 | 2 |
Соль | 1 | 1 |
Сахар | 0.5 | 0.5 |
Уксус (9%) | 60 | 60 |
Перец черный | 1/4 | 1/4 |
Мидии, свежемороженые | | |
Креветки, чищенные и свежемороженые | | |
Кальмар, свежемороженый | | |
Лимон, 0.5 шт | | |
Петрушка | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Создать морской коктейль маринованный.
- Создать морской коктейль маринованный.
- Создать морской коктейль маринованный.
- Создать морской коктейль маринованный.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Морской коктейль маринованный | Морской коктейль маринованный | Морской коктейль маринованный | Морской коктейль маринованный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Морской коктейль маринованный | Морской коктейль маринованный | Морской коктейль маринованный | Морской коктейль маринованный | Морской коктейль маринованный | Морской коктейль маринованный |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Морской коктейль маринованный | Морской коктейль маринованный | Морской коктейль маринованный | Морской коктейль маринованный |