Морские раковины ТТК_9706

авторская кухняЗакуски

Морские раковины - это аппетитное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе домашнее слоеное тесто и разнообразную начинку. Рекомендуется использовать крабовые палочки, сыр и майонез, однако начинку можно адаптировать на ваш вкус. Это блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Морские раковины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морские раковины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное 300 300
Крабовые палочки (или креветки) 150 120
Сыр твердый 50 50
Майонез 45 45

Технология приготовления

Начните с того, что вырежьте из листа слоеного теста кружки с волнистыми краями. Если у вас есть специальные формочки для кексов, можете использовать их для придания формы. Смазывайте верхушки теста желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 25 минут. Параллельно приготовьте начинку, смешав крабовые палочки, сыр и майонез по вашему вкусу. Начинку можно варьировать, добавляя различные компоненты, такие как мясо, рыбу или сладкие ингредиенты. После выпекания разрежьте "раковины" не до конца и аккуратно наполните их начинкой. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная начинка
Запах Аромат свежего теста, морепродуктов и сыра
Вкус Сочетание нежности теста и насыщенности начинки
Консистенция Хрустящая корочка с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие в 25 г
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий