Морс «Райские яблочки» ТТК_7489

ДесертыНапитки

Морс "Райские яблочки" — это освежающий и полезный напиток, идеально подходящий для летнего времени. Состоящий из разнообразных ягод и яблок, он заряжает энергией и поднимает настроение. Подается холодным с уникальным украшением, что делает его не только вкусным, но и привлекательным для глаз.

Технико-технологическая карта Морс "Райские яблочки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морс "Райские яблочки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Ягоды (красная и чёрная смородина, земляника) 300 300
Яблоко 150 130
Сахар 50 50
Кондитерская посыпка 30 30
Виноград (для украшения) 50 50

Технология приготовления

  1. Ягоды тщательно протереть через сито.
  2. Яблоко измельчить на мелкие кусочки.
  3. Приготовить яблочный компот: засыпать яблоки сахаром, залить водой и варить после закипания примерно 5 минут.
  4. Разлить яблочный компот вместе с яблоками по стаканчикам.
  5. Сок смородины немного разбавить и добавить по вкусу сахарный песок, тщательно перемешать.
  6. Добавить сок смородины к яблочному компоту.
  7. Украсить край стаканчика: обмакнуть в смородиновый морс, затем в сахар.
  8. На трубочку нанизать красную смородину, землянику и виноград.
  9. На шпажку нанизать землянику и смородину.
  10. Из яблока вырезать фигурку дамочки, украсив волосы из гроздей красной смородины и чёлочку из земляники.
  11. Посыпать тарелочку кондитерской посыпкой для эффектного оформления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный морс с кусочками яблока и ягодами Красный и зеленый Жидкая, с небольшими частичками Свежий, сладкий, фруктовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 0.5 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 12 г
Калории 50 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий