Морс из жмыха смородины с мятой ТТК_4073

ДесертыНапитки

Морс из жмыха смородины с мятой – это освежающий, витаминный напиток, который позволяет использовать остатки после приготовления сока. Блюдо обладает приятным вкусом и ароматом мяты, идеально подходит к летнему столу, а также насыщает организм витаминами.

Технико-технологическая карта Морс из жмыха смородины с мятой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морс из жмыха смородины с мятой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Смородина черная 800 800
Мед 30 15
Вода 2000 2000

Технология приготовления

  1. Произвести отжимание сока из 800 г черной смородины с помощью соковыжималки, получив 300 мл сока.
  2. Собрать оставшийся жмых и переложить его в банку.
  3. Залить жмых водой (2 л) и добавить мяту.
  4. Настоять смесь на ночь при комнатной температуре.
  5. Утром процедить настой через марлю или сито.
  6. В готовый морс добавить мед, тщательно перемешать. При желании можно добавить дополнительное количество меда для сладости.
  7. Освежающий морс готов к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Насыщенный красный цвет, прозрачный, без пены
Аромат Сладкий, с нотами смородины и мяты
Вкус Освежающий, сладковато-кислый, гармоничный
Консистенция Жидкая, лёгкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 50
Белки 0,5 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 12 г
Витамин C 40 мг
Оцените статью
Добавить комментарий